年少さんの初登園日🍀

さあ、いよいよ今日は年少さん、お母さんと離れての初登園日!先週と入園式は親子登園でしたので、今日は涙のスタート覚悟の先生たち😅

ところが、朝の涙はどこへやら、遊ぶうちに夢中になり、おしゃべりもたくさんしてくれる姿がありました。この2ヶ月間の臨時休園は決して無駄ではなく、ご家庭保育で大切に育てて、また園生活に期待を持てるように励まれていたことが、子どもたちの生き生きとした姿から感じられました。

2か月後れの年少さんの登園日が、こんなにも輝かしい日となったこと、職員みんな忘れないことでしょう☘️

夏日で汗びっしょりの子どもたち、満足いっぱいの表情で、「また来るね!」と元気に降園し、大変嬉しい初日となりました。

体操の先生がシャボン玉先生に!
大きなシャボン玉追いかけて、キャッチ?
年少さんも大きなシャボン玉に挑戦!
タイムマシンに乗って出発!
釣りをしたら、
色塗り、繰り返し楽しんでましたね!
ほらね!夢中!
亀さんの散歩にびっくり!涙がとまりましたね!
触れたよ!
教室で、先生や仲間と少しの時間を過ごして
手洗いの仕方も真剣に聞いて
絵本の時間も楽しみましたね!
また、来週たくさん遊びましょうね!待ってます!