春休みのグリーン教室

春のポカポカ陽気の中、毎日グリーン教室のこどもたちは、思い思いにやりたい遊びにとことん熱中して、過ごしてます。

先日、立派に卒園式を終えた年長さんも、4月からは一足早く小学校学童保育へ巣立つ子もいますね?

残りの日々を数えながら、幼稚園での生活を名残惜しんで過ごすグリーンの年長さん。「明日で幼稚園最後なんだ」と、ついつぶやく年長さんの姿も‥?

今まで、最年長としてグリーン教室を引っ張ってくれた年長さんに感謝の気持ちでいっぱいです?

きっと逞しく素敵な一年生になることでしょう?ずっと応援してます❗️

今日は、砂場で「てんぷらやさん」を展開していたグリーンさん!ネタを作り、粉をまぶし、油で揚げる、盛り付けるという工程を年少さんと一緒に夢中で繰り返ししてました。

お母さんのお料理する姿を普段よく見てるんですね❗️