卒園式後の3月のグリーン教室🍀

少し遡りますが、卒園式あとにもグリーン教室には、保育の必要な年長さんが登園し、先生や下の学年の子たちをよくサポートしてくれて、リーダーシップを発揮してくれました!

3月はお天気が続き午前も午後も戸外遊び❗️お弁当も戸外で日向ぼっこしながら食べ、夕方にはヘトヘトな子どもたち!保護者の方から、「夕飯食べながら寝ちゃうんです」とお話しあるくらいに体力のギリギリまで遊びこんでました❗️

この日は、前もって雨天がわかっていたので、レジンでキーホルダーを作りました!

好きな型を選び、好きな色のレジン液を入れて、色々な飾りの中からピンセットでデコレーションして、機械に入れて待つと、個性豊かなキーホルダーが出来あがりました!

すぐに作り方を覚えた年長さん、やりたい!とチャレンジする、年少さんや年長さんに丁寧に手取り足取り教えてくれて、先生は大変助かりました!

5月、学校や幼稚園が再開したら、ランドセルやリュックにつけてくれると嬉しいです🍀