さくらんぼ教室の一日🍀

月一回の未就園児親子教室のさくらんぼさんも、今年度3回目になり、初回は緊張していた子どもたちもすっかり親しみ、思い思いに楽しんで過ごせるようになりました!

我が子が「いつ幼稚園?ととても楽しみにしてます!」と保護者の方の声を聞き、子育て支援に役立て嬉しく思っております!

今しかないかけがえのない2歳の時期!親子の時間を大切に楽しんで欲しいと願いながらカリキュラムを考え、ゆったりとした教室です。
いろんな遊びがあるので、興味のある遊びにママとゆったり、時にはお友だちとかかわりながら遊びます!
釣り堀の大型積み木が、お城に変身!2歳児の創造力すごい✨子どものやりたい気持ちに寄り添い楽しむママたち、素晴らしいです✨
今日はシフォンの布遊び♪
いないいないばあ〜♪
ママと、フワフワキャッチ!大喜び!
魔法の卵を手のひらで作って〜
ひよこやうさぎに変身!
わーい!ヘリコプター!
女お花が笑ったのお歌に合わせて踊ったり🌷
蝶々になったり!表現遊び夢中でしたね!
さあ、サーキット遊びにもチャレンジ!
橋渡り、ママも頑張ります!
鉄棒も好きなようにプラーン😊
マット山ゴロゴロ〜
ぴょんぴょんぐつコーナーも大人気!ジャンプいーっばいしましたね!
お気に入りの運動コーナーに何度もチャレンジ!こんなに動いたの初めて!と良い経験になったようです!

毎回お楽しみの絵本タイム🍀
夢中!真剣な眼差し。
やっぱりお外遊びが1番!
おおきな亀さん、泳ぐかな〜
お!エサあげたらおよいだよ!
触れたよ!やった!
木陰でのんびり
楽しかったね!